.

Alles beginnt mit einer Idee ...

Und dann entwickelt es sich weiter.

Die Idee: Ein Café, eine Bar, ein Restaurant. Ein lebendiger Treffpunkt für Jung und Alt, mitten in der schönen Landshuter Altstadt. Vor allem aber ein Ort, der dem eigenen Anspruch an die Verantwortung im Umgang mit Ernährung und Lebensmitteln höchster Qualität gerecht wird. Dies umfasst eine möglichst regionale, frische und zeitnahe Beschaffung der verwendeten Lebensmittel bis hin zur Integration ökologischer Produkte ins à la Carte-Angebot.

Natürliche, ökologisch und ökonomisch vertretbare Zutaten verwenden, dem Gast ein Höchstmaß an Vertrauen und Transparenz bieten und trotzdem noch attraktive Preise gewährleisten. Dies ist seit Eröffnung des Café Chocolat im Sommer 2003 die Idee von Geschäftsführer Bernd Tremmel, und bis heute bleibt er diesem Anspruch treu.

Nachfolgend listen wir Ihnen hier einige unserer Bezugsquellen auf. Über den jeweiligen Link gelangen Sie direkt auf die Homepages unserer Lieferanten. überzeugen Sie sich selbst von unserer Qualität !

Fleisch und Wurstwaren – Qualität ist uns wichtig

Mit täglich frischen Fleisch- und Wurstwaren versorgt uns ausschließlich die Qualitätsmetzgerei Tremmel aus Tiefenbach-Ast bei Landshut, die ihre Schlachttiere – mit Herkunftsgarantie - von Bauern aus der Region bezieht und in eigener Schlachtung weiterverarbeitet. Die Metzgerei Tremmel wurde mehrfach vom bayerischen Fleischerverband für Ihre Spitzenqualität ausgezeichnet

Marmeladen – Konfitüre

Für unsere beliebten Frühstücke verwenden wir Konfitüren der kleinen, traditionsreichen Manufaktur Faller aus dem Schwarzwald 
( 79677 Schönau im Wiesental ). Diese werden aus frischen oder tiefgefrorenen Früchten hergestellt und enthalten laut Gesetz keine Aroma-, Farb- oder Konservierungsstoffe.

Eier und Honig aus Zweikirchen

Unsere Eier beziehen wir ausschließlich von glücklichen, freilaufenden Hühnern der Landfarm-Imkerei Schmidt aus Zweikirchen bei Tiefenbach-Ast. Die Tiere werden mit selbst hergestelltem Futter aus eigenem Getreide versorgt. Unser Honig stammt ebenfalls von dort.

Backwaren

Die köstlichen Brote, die Sie vielleicht von unseren Frühstücken kennen, beziehen wir von der Landshuter Bäckerei die Brotmacher Breu und Oberprieler. Dort wird noch nach alter Tradition gebacken. Künstliche Backmischungen und Backtriebmittel werden aus Überzeugung nicht eingesetzt. Die Bäckerei verwendet biologisches Malzmehl und Biogetreide für Ihre Kornprodukte.

Frisches Gemüse aus der Region

Der Landshuter Eigenerzeuger und Obst- und Gemüsehändler Schmidt-Seyffert beliefert uns mit selbst angebautem Gemüse und Salaten in den den Frühjahrs und Sommermonaten, so dass uns in dieser Zeit vitaminreiche und ganz frische Ware aus der Region in der Küche zur Verfügung steht.